Дорсопатии ― обширная группа патологий в развитии костно-мышечного аппарата и соединительной ткани. В течение жизни дорсопатия возникает у 80% людей. Синдром вызывает неприятные ощущения, но обычно быстро проходит. Однако при отсутствии профилактики и своевременного лечения нарушение приобретает хроническую форму, лишая трудоспособного человека возможности полноценно работать.
1
Позитивная динамика в 97% случаев
Результаты лечебного курса подтверждаются контрольными снимками МРТ.
2
Отсутствие побочных эффектов
Методы, применяемые в нашей клинике, безопасны и не оказывают побочных действий.
3
Долговременный эффект
Лечение минимизирует риск образования новых грыж в других сегментах, а также рецидив грыжи.
Дорсопатия шейного отдела позвоночника выражена дегенеративными изменениями и дефективными процессами в структуре позвоночного столба. Анатомически шейный сегмент включает 7 позвонков, поддерживаемых мышечным корсетом, связочными структурами и суставными сочленениями.
Между каждой парой позвонков выходят нервные окончания, поэтому при их повреждении начинают неметь конечности. Серьезные повреждения позвонков способны стать причиной инвалидности. При первых признаках боли в шейном отделе следует обращаться к врачу. Лечение патологии вернет жизненный баланс и избавит от дискомфорта.
Причины дорсопатии шейного отдела
Дорсопатия зачастую поражает человека по профессиональному признаку. Ей нередко страдают офисные работники и менеджеры, постоянно сидящие за компьютером и живущие в условиях гиподинамии. Вертеброгенная дорсопатия шейного отдела подразумевает дегенеративные поражения хрящей, костной и нервной тканей позвоночника. Боль на этом участке провоцируют слабый связочный аппарат, недостаточная развитость поддерживающих мышц, искривление позвоночного столба, отложение солей на позвонках.
Формы дорсопатии шейного отдела зависят от возраста человека и его уклада жизни. Выделяют острую и хроническую формы, постоянно рецидивирующую дорсопатию или преходящую. Обращение в клинику доктора Длина рекомендуется при любой из форм патологии. Это позволит пройти своевременную диагностику и получить качественное лечение. Если заболевание не лечить, велика вероятность развития в будущем приступов панических атак, инсульта, невроза, гипертензии и других отклонений здоровья.
Болезнь не возникает внезапно, ее началу предшествует ряд факторов, в числе которых значатся следующие состояния:
излишнее накопление жира в организме из-за нерационально организованного питания и отсутствия адекватной физической активности;
травмы шейно-воротниковой зоны (растяжения, ушибы, удары, смещения позвонков и прочее);
неправильно организованный быт и несоблюдение условий эргономики при оформлении рабочего места;
сдавливание шеи тесной одеждой и украшениями, что создает препятствие для естественного кровообращения;
хронические воспаления, инфекционные процессы, доброкачественные и злокачественные опухоли.
Наиболее распространенной причиной развития патологии в детском и подростковом возрасте становится деформация позвоночника. Искривление может выражаться в виде сколиоза, кифоза, лордоза и других нарушений. В формировании дорсопатии может играть роль неправильная постановка стоп.
При обследовании в клинике врач точно ставит диагноз, дифференцируя отклонения. Это позволяет ему разработать эффективное лечение болезни и полностью исключить беспокоящие пациента симптомы. В ходе опроса специалист выясняет факторы, которые могли повлиять на развитие патологии. В соответствии с полученной информацией он составляет рекомендации для пациента по организации спального и рабочего места, распределению физических нагрузок, формированию правильного режима дня.
Успех лечения на 90% зависит от опыта
и квалификации врача.
Бесплатная консультация и диагностика врача
Мануальный терапевт
Вертебролог
Остеопат
Невролог
На консультации мы проводим тщательную диагностику всего позвоночника и каждого сегмента. Мы точно
определяем какие сегменты и нервные корешки вовлечены и вызывают симптомы боли. По итогам консультации
даем подробные рекомендации по лечению и если необходимо назначаем дополнительную диагностику.
1
Проведем функциональную диагностику позвоночника
2
Выполним манипуляцию, существенно облегчающую боль
Дорсопатия позвоночника в шейном отделе способна спровоцировать целый комплекс неприятных симптомов. У страдающего нарушениями человека проявляются перепады настроения, он ощущает апатию и нежелание работать. Пациент быстро утомляется, не способен восстановить энергию во время сна и отдыха. Он чувствует себя, словно «выжатый лимон». У него может прыгать артериальное давление: стремительно подниматься и не менее быстро падать. Такие скачки очень сильно изматывают, лишают сил.
Симптомы дорсопатии шейного отдела позвоночника ярко выражены, поэтому не обратить на них внимание невозможно. Перечислим основные признаки патологии:
Постоянно присутствующая в шейном отделе боль, которая распространяется в область затылка и плеч, переходит в верхние конечности.
Болевой синдром осложняет работу за компьютером, делает невозможным выполнение ряда сопутствующих функций.
Боль усиливается после статичного напряжения, когда человек долго находится в одном и том же положении.
Болевой импульс носит неравномерный характер, возможны прострелы в шейной зоне.
При передавливании нервных окончаний начинают неметь кончики пальцев, кисти рук, язык, губы. Онемение проявляется в области затылка, на некоторых участках лица.
Появляется ощущение ползающих мурашек на коже, в пальцах наблюдается легкое покалывание.
Учитывая проявившиеся состояния, становится сложно выполнять ряд привычных действий. Некоторые движения могу вызывать боль. Например, простой подъем рук в сторону или вверх. Резкая головная боль свидетельствует о нарушении кровоснабжения в воротниковой зоне, говорит о недостаточном поступлении кислорода в ткани. При попытках резко встать или сменить положение тела появляется головокружение.
Все эти ощущения снижают общую работоспособность, способствуют развитию депрессивных настроений. Человеку с дорсопатией шейного отдела хочется спать, он постоянно чувствует слабость. При отсутствии медицинской помощи могут начаться осложнения.
Чтобы не доводить ситуацию до критических значений, предлагаем посетить консультацию специалиста. В клинике доктора Длина работают врачи высшей категории, использующие практики зарубежных и российских центров. Здесь применяются авторские методики в области вертебрологии, неврологии, мануальной терапии. Первая консультация и обследование пациента при обращении бесплатны.
Диагностика и лечение дорсопатии шейного отдела позвоночника
При появлении болей в области шеи необходимо пройти диагностику под контролем опытного врача. Это позволит выявить нарушения, отсечь неправильные диагнозы и идентифицировать патологию. На консультации врач:
выясняет историю пациента;
задает ему вопросы по организации быта и рабочего процесса;
внимательно выслушивает накопившиеся жалобы.
Затем пациент получает направление на рентгенологическое обследование. При необходимости у него запрашивается снимок магнитно-резонансной томографии. На основании полученных данных выставляется диагноз. Лечение строго индивидуально, назначается с учетом возраста и состояния здоровья.
Хороший эффект в лечении дорсопатии шейного отдела позвоночника удается получить с применением методов мануальной терапии. Стандартные назначения в больницах включают прием лекарств, которые нейтрализуют симптомы болезни. При этом первопричина остается неисправленной. Мануальная терапия устраняет этот недостаток. С помощью мануальных методов воздействия, остеопатических техник и лечебного массажа удается скорректировать причину физиологичных нарушений в организме.
Эффект мануальных способов лечения объясняется просто. Дело в том, что дегенеративные процессы в структурах позвоночного столба разрушают его ткани. В результате этих изменений межпозвоночные диски проседают, развиваются признаки артроза, образуются очаги отложения солей. Убрать это можно в том случае, если восстановить диффузное питание. Всего 2-4 сеанса мануальной терапии хватает для устранения боли. Врач корректирует ситуацию, восстанавливает баланс структур, нормализует кровообращение, расширяет амплитуду движений пациента до нормальных значений.
С помощью приемов тракционной терапии и остеопатических практик врач нормализует положение позвонков, устраняя сжатие нервных окончаний. Питание мозговых центров восстанавливается, нормализуется кислородный баланс. В результате состояние пациента улучшается, уходит боль и усталость, исчезает ощущение упадка сил и опустошенности.
В дополнение к перечисленным методам в клинике доктора Длина применяются техники кинезиотейпирования и рефлексотерапия. Узнать подробности, задать интересующие вопросы и записаться на прием вы можете, позвонив нам по телефону или заказав звонок прямо на сайте.
Нас рекомендуют 94% пациентов.
Спасибо за доверие и ваш выбор.
В клинику доктора Длина я пришел с проблемами позвоночника. С двумя межпозвонковыми нижними грыжами и две межпозвонковые грыжи в шее. Мне была назначена комплексная программа из 10 шагов. За 4 месяца у меня полностью прошли нижние позвонки и исчезли хрусты в шее...
Грыжа пояснично-крестцового отдела
«Уже после первого раза спина перестала болеть. Я почувствовал облегчение. Сейчас уже прошел 7 сеансов и спина действительно не болит. Я забывать об этом стал. А вначале болело сильно.»
Воспаление седалищного нерва
«В течение 4 месяцев я страдала от тяжелейшего воспаления седалищного нерва с правой стороны. После первого посещения облегчение наступило сразу в течение шести часов. После 6 курсов боль практически прошла.»
Боли в пояснице и ноге
Яковлева Наталья Михайловна Заведующий отделением, врач хирург высшей категории, врач онколог-маммолог
Хочу высказать огромную благодарность за то, что меня поставили на ноги в прямом смысле этого слова. Пришла я в клинику полтора месяца назад с выраженными болями в пояснице и ноге. Достаточно длительного характера были эти жалобы и малоэффективным лечение, которое я применяла в прошлом. К счастью я оказалась в клинике доктора Длина и его команды супер профессионалов!
Остеохондроз шейного отдела
«Обратился 2 месяца назад с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. У меня сидячая работа и очень сильно сводило мышцы шеи. Невозможно было работать. До этого обращался к другим докторам, но это проблему мою не решило. За 2 месяца у меня достаточно позитивная динамика. С каждой неделей становится все лучше и лучше.»
Болезнь Бехтерева
«У меня болезнь Бехтерева уже 10 лет. Стали съезжать позвонки, я стала сутулится. Обращалась к другим мануальным терапевтам, очень известным, медийным. В итоге результата я не получила. Уже после 2 сеанса я чувствовала себя гораздо лучше. Сейчас у меня ничего не болит.»
Боли в позвоночнике
«Я пришла с проблемами в спине, в шейном, грудном и поясничном отделе позвоночника. Мне назначили процедуры, сделали массаж, и назначали делать физкультуру дома. От этого мне стало намного легче. Я уже поворачиваю головой. У меня нет болевых ощущений.»
Плечелопаточный периартроз
Я обратилась в клинику с сильной болью в плече. У меня не поднималась рука, я не могла спать по ночам, просыпалась от боли. После первого сеанса процедур мне стало значительно легче. Где-то в середине курса у меня стала подниматься рука, я стала спать по ночам.
Артроз коленного сустава 2 степени
Обратилась с очень серьезным заболеванием. Я не могла ходить, у меня артроз 2 степени коленного сустава. Прошла в Клинике курс лечения и сейчас я иду на полностью 100%.
Межпозвоночная грыжа
«Я пришла в клинику после того, как у меня возникли боли в спине, и оказалась межпозвоночная грыжа. Я обращалась в другие места, но там только снимали приступы боли. Надежду на возвращение к обычной жизни подарил только Сергей Владимирович, его золотые руки!»
Сколиоз
«С подросткового возраста меня беспокоил сколиоз в грудном отделе. Ощущал чувство дискомфорта, натяжения, периодические боли в позвоночнике. Обращался к различным специалистам, массажисту, остеопату, но сильного эффекта я не почувствовал. После лечения у Длина С.В. у меня практически сейчас ровный позвоночник. В настоящее время не чувствую никаких проблем и дискомфорта.»
Межпозвоночная грыжа
«На 5-6 сеанс пошло улучшение. Я чувствовала себя намного лучше. Боль исчезла. Улучшение прогрессировало с каждым разом все больше и больше. Сегодня 10 занятие. Я чувствую себя прекрасно.»
Боли в поясничном и шейном отделе
«Мне 21 год. В клинику я обратился с дискомфортом в поясничном и шейном отделе. Также у меня иногда появлялись острые боли. После прохождения терапии, я ощутил значительное улучшение в спине. У меня отсутствуют боли. Состояние в целом улучшилось.»
Боли в спине
«Вначале пути лечебного очень сильно болела спина. Я уже не могла ходить. Сделаю 5 шагов и останавливаюсь. Весь мой путь состоял из таких остановок. В первую же процедуру я вышла из кабинета с отсутствием боли в позвоночнике.»
Грыжа шейного отдела
«Обратился с проблемой в шее и правая рука у меня сильно заболела. Шея не поворачивалась, рука не поднималась. После 3-го сеанса почувствовал себя лучше. После 5-го пошла на уменьшение вся эта боль. Оказывается у меня в шейном позвонке 2 грыжи. После сеансов я сделал МРТ и одна грыжа уменьшилась. Сейчас стал двигаться, рука заработала.»
Боли в шее
«Я обратился к доктору Длину потому, что у меня очень сильно болела шея с правой стороны. Я 5 лет назад упал на сноуборде, ходил даже к остеопату, но как-то не особо помогло. Сейчас уже все хорошо, остались кое-какие последствия, мышцы были спазмированные. Я когда пришел стальные мышцы были, сейчас очень мягенькая шея.»
Боли в грудном отделе
«Обратился в клинику с болью в спине, а именно в грудном отделе. После 10 сеансов лечения, я мог уже спокойно совершать свои обычные дела, досидеть на работе до обеда, без того, чтобы завыть от боли. Сейчас уже я пришел на корректировку спустя 2 месяца. У меня все отлично, спина не болит.»
Грыжа и протрузия
«В клинику обратился с грыжей L4-L5 и протрузией L5-S1. Сегодня закончился курс лечения. Болела поясница, сложно было нагибаться. После прохождения курса и получения наставлений в виде физических упражнений, стало намного легче. После месяца лечения не чувствую никаких скованности движений.»
Боли в пояснице и тазобедренном суставе
«Меня с молодых лет беспокоили боли спине. Когда они стали невыносимыми, я обратилась в клинику доктора Длина. Уже после первой процедуры из тазобедренного сустава ушла боль. После третей процедуры простреливающие боли в пояснице прекратились.»
Обращение сегодня поможет избежать операции завтра!
Снимем боль и воспаление
После 2-3 лечебных процедур изматывающая боль уходит, вам становится легче.
Устраним причину болезни
Комплексное оздоровление позвоночника улучшает самочувствие: вы ощущаете прилив сил и энергии.
Запустим процесс регенерации
Начинается процесс восстановления поврежденных тканей, грыжи и протрузии уменьшаются.